fbpx

Ваш ребенок пойдет в детский лагерь. Мы понимаем ваши заботы и постараемся сделать все возможное, чтобы дети полностью расслабились, восстановили силы, нашли новых друзей и наслаждались интересными занятиями. Чтобы как можно лучше организовать отдых вашего ребенка, вам также нужна ваша помощь. Пожалуйста, внимательно прочитайте эту информацию и обсудите ее со своим ребенком!

важный

ИНФОРМАЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ КОВИД-19

21 мая 2020 года  Кабинет Министров, согласно указу от 12 марта 2020 года “Введение черезвычайной ситуации”, разрешил деятельность детских и молодежных лагерей с 1 июня 2020 года.

22 мая 2020 года Руководство по мерам предосторожности для организаторов детских лагерей выделило указания, которые также важны для родителей:

1) Лагерь не допускает нахождения лиц, подвергнутых самоизоляции, домашнему карантину или строгой изоляции в соответствии с распоряжением Кабинета министров № 103 «Об объявлении чрезвычайного положения» 4.12. подпункт.

2) Нахождение детей и работников с признаками респираторных инфекционных заболеваний в лагере не допускается. Проверка здоровья детей и персонала (измерение температуры, признаки респираторного заболевания: кашель, насморк, боль в горле) путем визуального наблюдения проводится лицом, назначенным организатором лагеря в первый день дневных лагерей. Состояние здоровья участников лагеря также контролируется во время лагеря.

3) Если у ребенка есть признаки острой респираторной инфекции (насморк, кашель, боль в горле, лихорадка, проблемы с дыханием) во время пребывания в лагере, лагерь: — изолировать ребенка в отдельной комнате / месте, предоставленном тем же взрослым, который ранее связывался с ребенком; — общается с родителями ребенка, которые приезжают за ребенком НЕМЕДЛЕННО; родители связываются со своим семейным врачом по телефону; — Ребенку дается маска для лица, которую он использует при переезде в комнату / место изоляции, при необходимости, чтобы пойти в общую туалетную комнату, а также покинуть комнату / зону лагеря, когда родители приедут.

4) Если у двух или более детей обнаружены признаки острой респираторной инфекции и есть подозрение на групповое заболевание, организатор лагеря действует в соответствии с внутренними правилами лагеря, изолирует детей, предоставляет информацию по телефону эпидемиологу соответствующего регионального отделения Центра профилактики и контроля заболеваний. с родителями ребенка.

5) В лагере не допускается присутствие других лиц, не связанных с лагерем, в том числе родителей, поэтому, к сожалению, этим летом посещение родителей будет запрещено.

6) В день въезда и выезда родители, которые сами приводят своих детей в лагерь, должны соблюдать меры расстояния, указанные Организатором лагеря, в том числе расстояние 2 м от других лиц.

7) Мы расскажем об этом детям в лагере, но родители должны также поговорить с ребенком перед лагерем о важности личной гигиены и профилактики, включая обучение детей правильному мытью рук, следуя рекомендациям, опубликованным на сайте SPKC.

8) Участники лагеря не ранее, чем за 7 дней до начала лагеря, получите справку от семейного врача, подтверждающую, что у ребенка нет признаков инфекционных заболеваний и он не контактировал с пациентами Covid-19 или их контактными лицами.

Информация

Необходимые документы

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЛАГЕРЕ ТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Договор, правила распорядка в лагере (приложение к договору);

2. Копия свидетельства о рождении ребенка;

3. Медицинская справка от семейного врача (не старше 7 дней с даты начала лагеря) со следующей информацией:

— разрешение посещения детского лагеря с указанием хронических заболеваний и всех видах аллергии (включая на лекарства);

— использование специальных медикаментов;

— запись об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний;

— информация о прививке против энцефалитного клеща;

— информация о прививках (копия паспорта прививок или справка);

— подтверждение семейного врача, что у ребенка нет признаки инфекционных заболеваний;

— подтверждение семейного врача, что у ребенка не был контакт с заболевщими с Covid-19 или их контактными персонами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛУЧЕНИИ СПРАВКИ ОТ ВРАЧА

  • Семейный врач не имеет право просить Вашего ребенка пройти тест на Covid-19, если у Вашего ребенка нет признаков инфекционного заболевания;
  • Семейный врач не имеет право отказать в выдаче справки;
  • Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сделал список заболевщих Covid-19 и их контактных персон. Если у семейного врача нет необходимой информации, врач может позвонить на дежурную часть ЦПКЗ и уточнить эту информацию. Телефон — 29715223, в рабочие дни 9.00 — 17.00;
  • Если Вашему ребенку отказывают выдать медицинскую справку в лагерь, родители могут звонить на ЦПКЗ эпидемиологу отдела эпиднадзора за инфекционными заболеваниями и иммунизации Раине Никифорове по телефону 67081629.

Краткая инструкция для родителей

На основании опыта работы с детьми в лагере выработаны правила поведения, правила внутреннего распорядка, методика проведения культурно-развлекательной программы, следование которым обеспечивает безопасность проводимых мероприятий, сохранение и укрепление здоровья ребенка. Для того, чтобы избежать возникновения различных непредвиденных ситуаций и обеспечить необходимой информацией родителей, предлагается эта памятка.

1. Поговорите с ребёнком о правилами внутреннего распорядка в лагере!
2. Грубое нарушение правил поведения в детском лагере может повлечь за собой одностороннее расторжение договора без компенсации стоимости путёвки (отправку ребёнка домой ранее срока окончания смены за счёт родителей).
3. B детском лагере „Albatross” регулярно проводятся мероприятия, сопряженные с повышенными требованиями к соблюдению правил безопасности (купание в море, в бассейне, пребывание на открытом солнце, походы, спортивные и развлекательные мероприятия). Поэтому соблюдение техники безопасности и выполнение требований педагогов, проводящих занятия, является обязательным.
4. В лагере детей обязательно инструктируют о правилах внутреннего распорядка в лагере, о технике безопасности в корпусе, во время проведения различных мероприятий и на воде. Расскажите своему ребёнку, что он должен будет не только подписаться о прослушанном инструктаже, но и строго выполнять его для собственной же безопасности.
5. С любыми вопросами, проблемами или затруднениями ребенку следует обращаться к персоналу лагеря (педагогу, начальнику лагеря или любому работнику комплекса «Альбатрос»). Все вопросы решаются в лагере на основе доброжелательности и уважения к ребенку.
6. Особое внимание ребёнок должен уделять состоянию собственного здоровья и своевременно информировать педагогов о первых признаках плохого самочувствия, что позволит педагогу немедленно принять решение и обеспечить оказание первой медицинской помощи. При необходимости родители будут информированы о возникшей проблеме незамедлительно.
7. В лагере организовано пятиразовое сбалансированное питание (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин), одинаковое для всех детей, которое предусматривает разнообразное меню, обеспечивающее здоровое и полезное для детского организма питание. Своевременно сообщите, если ваш ребенок имеет аллергию на определенные продукты, ему нужно вегетарианское меню.
8. Пребывание в лагере предполагает ежедневное и добровольное участие ребенка в различных конкурсах, праздниках, играх, спортивных и туристических эстафетах. Работники лагеря обеспечат индивидуальный подход в выборе видов деятельности Вашего ребёнка и помогут преодолеть возможные трудности. Вас, уважаемые родители, просим обсудить с ребёнком, что его активное участие во всех предлагаемых делах, сделает пребывание в лагере интересным и запоминающимся.

Как связаться с ребёнком в лагере

  • Ежедневный контакт  и время для общения с родителями предусмотрены в распорядке дня лагеря. Педагоги лагеря обязуются обеспечить выполнение этого пункта. В свою очередь, просим родителей договориться с ребенком о соблюдении этого правила.
  • Не рекомендуется  звонить ребенку в лагерь по служебному телефону для общения, так как эта линия связи используется исключительно для служебного пользования. Однако в экстренных  случаях вы можете связаться с руководством лагеря или педагогами для решения Ваших проблем.

Что взять с собой в лагерь

  • Зубная паста, зубная щетка
  • Шампунь, гель для душа (если мыло, обязательно в мыльнице)
  • 2 маленькие полотенца и 2 большие полотенца (для душа и для пляжа)
  • носовые платки
  • Расческа
  • Обувь для дождливой погоды (может быть резиновые сапоги)

  • Обувь для жаркой погоды (например, сандалии)

  • Обувь для активного отдыха и походов

  • Комнатная обувь (обязательно!)

  • Спортивная одежда и обувь

  • одежда для праздничных мероприятий и выступлений

  • Ветровка

  • дождевик

  • Одежда для прохладной погоды (свитера, брюки)

  • одежда для жаркой погоды (шорты, майки, футболки)

  • купальные принадлежности

  • Головной убор (для жаркой погоды)

  • необходимое количество сменного нижнего белья, носков (мешок для грязного белья)

  • спальная одежда

  • Любимые вещи (мягкие вещи, книги и т. Д.)

  • небьющаяся кружка
    «разумное количество денег на личные расходы (рекомендуем дать ребенку в лагерь 1.50 – 2 EUR в день)»

  • cредства от клещей
  • защитная маска для лица для тех, кто едит с автобусом в лагерь/от лагеря (2 маски в одном направление)

ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ БРАТЬ С СОБОЙ В ЛАГЕРЬ

  • Свечи, спички, зажигалки, пиротехнические изделия; колющие, режущие предметы (за исключением маникюрных предметов)
  • Продукты питания
  • Настоятельно рекомендуется не давать с собой детям дорогостоящих вещей во избежание их случайной потери или порчи (дорогую одежду, обувь, парфюмерию, ювелирные изделия, аудио, видео технику). Администрация лагеря не может обеспечить их сохранность в детском коллективе.

 

О Нас

Мы организуем лагеря и мероприятия различного масштаба для детей и взрослых.

Адрес

Rīga, Baznīcas iela 7 - 13, LV-1010

Контакты

Рабочее время: 9:00 – 17:00
Номер: +371 26103435
Эл. почта: info@albatross.lv